当前位置:首页  学术交流
极地研究院第三届学术沙龙暨专题报告会
发布人:丛华  发布时间:2019-07-30   浏览次数:15

2019年7月18日上午,哈尔滨工业大学极地研究院在水资源国家重点实验室611举办了第三届学术沙龙,承办单位为北极环境与生态国际联合研究中心,出席本次学术沙龙的领导及专家有:科工院赵轶杰副院长,极地研究院首席科学家李一凡教授,以及受邀来我校讲学的北极AMAP项目前秘书长LARS-OTTO REIERSEN和丹麦奥胡斯大学高级研究员KATRIN VORKAMP。

首先,李一凡教授先向大家介绍了两位受邀专家。随后两位专家LARS和KATRIN分别根据自身多年的研究做了题为“Arctic - an area of change”和“Contaminants in the Arctic: New challenges”的专题报告。每一个报告结束后,师生就报告内容向两位专家进行了请教,并得到了专家的悉心解答,会议气氛十分活跃。之后,赵轶杰副院长和李一凡教授就北极环境问题以及哈工大极地研究院在北极方面所开展的工作和未来的计划与两位专家进行讨论,在诸多方面达成了一致。

通过本次学术沙龙,我校学生们不仅进一步加深了关于北极的环境问题认识,也充分理解了北极的环境问题的全球性,必须引起我们全世界政府和组织的重视。会后,参会的学生们与专家们进行了合影留念。

AMAP项目前秘书长LARS-OTTO REIERSEN给大家作报告

丹麦奥胡斯大学高级研究员KATRIN VORKAMP给大家作报告

李一凡教授和赵轶杰副院长与邀请专家进行讨论

现场同学积极参与并向专家提问