当前位置:首页  学术交流
哈工大极地研究院第二届学术沙龙暨专题报告会顺利召开
发布人:丛华  发布时间:2019-06-19   浏览次数:10

6月12日上午,哈工大极地研究院第二届学术沙龙在我校土木工程学院303会议室顺利召开。来自极地研究院的各中心的60余名师生参加会议并进行热烈的研讨。

我校科学与工业技术研究院副院长赵轶杰主持会议,并代表学校对关心和支持研究院发展的各位嘉宾表示衷心感谢,对积极组织和参与本次学术沙龙的各位师生表示热烈欢迎。研究院极地与寒区工程国际研究中心负责人关新春教授就极地与寒区工程国际研究中心概况与发展规划进行了工作汇报。应研究院邀请的中国地质科学院地质力学研究所裴军令研究员、北京建筑大学齐吉琳教授、中国科学院沈阳应用生态研究所研究员张倩茹分别做了题为“大地学背景下的南极地质科考与探秘”、“ 寒区岩土工程研究”和“极地区新兴污染研究进展简述”的特邀报告。

学术沙龙现场

中心负责人:关新春教授-工作报告:哈工大极地研究院极地与寒区工程国际研究中心概况与发展规划

裴军令研究员-中国地质科学院地质力学研究所-特邀报告:大地学背景下的南极地质科考与探秘

齐吉琳研究员-北京建筑大学土木与交通工程学院地下系-特邀报告:寒区岩土工程研究