交流活动
当前位置:首页  交流活动
我院参加“寒带及极地特种装备产业发展主题对接交流活动”
发布人:丛华  发布时间:2019-05-22   浏览次数:69

为抢抓国家发展极地工程装备的机遇,发挥我省区域、科技、产业和对俄合作优势,在国家极地装备产业发展战略布局中实现更大作为,5月17日,在第19届中国哈尔滨国际装备制造业博览会期间,黑龙江省“寒带及极地特种装备产业发展主题对接交流活动”在哈尔滨举行,省交通厅、省文旅厅、省应急厅、省测绘局、省工信厅、省科技厅、省发改委及省内相关企业、科研院所等单位负责同志约130余人参加活动。

在主旨报告环节我校科学技术研究院副院长赵轶杰代表学校介绍了我院的整体概况、科研能力、研究特色及在寒带及极地特种装备相关领域取得的科技成果,得到了参会人员的广泛关注。我院副院长唐亮、张子峰参加对接交流活动。

随后我校作为发起单位之一,联合哈尔滨工程大学、哈尔滨第一机械集团有限公司、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、中国第一重型机械股份有限公司共同发起“担当作为,协力发展黑龙江省寒带及极地特种装备产业倡议书”,倡议大家“要进一步交流信息、碰撞思想、凝聚共识、谋划合作。

寒带、极地产业,是我省独具优势的产业,可谓“科研有优势、产业有基础、融合有力量、发展有机遇”,省委省政府对发展寒带、极地产业寄予厚望,是我省要加速培育的新兴产业之一,省级财政资金奖补很多都可以对寒带、极地产业发展形成助益。